четверг, 29 декабря 2016 г.


Российский премьер Медведев утвердил идею федеральной целевой программы (ФЦП) "Продвижение УИС- (2017–2025 годы)", подобающее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.
На субсидирование ФЦП из бюджета будет вычленено свыше 96 млрд рублей. Клиентом программы установлена ФСИН Российской Федерации, которой поручено гарантировать разработку проекта федеральной программы и внести его в руководство.
В тексте концепции указано, что одними из основных ее целей являются: уменьшение рецидива правонарушений, совершенных лицами, отбывающими наказание в виде тюрьмы , за счет увеличения результативности общественной и психологической работы в местах тюрьмы ; осуществление мероприятий с целью адаптации в обществе освободившихся осужденных, в частности с участием гражданского общества. И гуманизация условий содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных, увеличение гарантий соблюдения их прав и абсолютно законных интересов согласно с межгосударственными стандартами.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Расчет среднего заработка сотруднику командированного с Крайнего Севера в иной регион


Как вычислить и воспроизвести в учете компании, размещённой в районе Крайнего Севера, средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если сотрудник отправлен местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним?

Сотрудник направлен в должностную командировку в августе 2016 г. на пять рабочих суток. Должностной оклад сотрудника образовывает 40 000 рублей. Районный коэффициент, используемый компанией (согласно с районом, в котором расположена компания, и сферой производства), образовывает 1,4. Процентная прибавка к зарплате за стаж работы в районе Крайнего Севера выплачивается данному сотруднику в сумме, одинаковом 60%. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника.


Командировка связана с основной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).


Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ.


Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в срок командировки, см. Путеводитель по кадровым вопросам.


Зарплата в районах Крайнего Севера выполняется с употреблением районных коэффициентов и процентных прибавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ).


Сумма, на которую начисляются процентная прибавка и районный коэффициент, определяется как сумма оплат в адрес сотрудника, относящихся прямо к зарплате употребительно к ст. 129 ТК РФ, не учитывая районного коэффициента и процентной прибавки соответственно. Детальную данные о районных коэффициентах к зарплате (в частности о нормативных актах, регулирующих начисление районных коэффициентов и режим начисления коэффициентов), и о процентной прибавке к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и других местностях см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Начисления с употреблением районного коэффициента и процентная прибавка к зарплате относятся к расходам на зарплату полностью (ч. 3 ст. 316, ч. 2 ст. 317 ТК РФ).


Расчет среднего дохода



В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в частности зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время, и оплаты, обусловленные районным регулированием зарплаты (в виде коэффициентов и процентных прибавок к зарплате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а", "л" п. 2 Положения).


Следовательно, при расчете среднего дохода, сохраняемого за сотрудником, командированным компанией, которая находится в районе Крайнего Севера, в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним, нужно принимать в расчет районный коэффициент и прибавку. Аналогичное мнение воспроизведено в консультации Советника государственной службы РФ 1 класса Федслужбы по труду и занятости В.Д. Пучеглазова.


Увидим, что, потому, что при расчете среднего дохода учитываются районный коэффициент и процентная прибавка, на средний доход данные коэффициент и прибавки не начисляются.


Расчетным сроком для исчисления среднего дохода являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода сотруднику за рабочие дни должностной командировки является срок с 01.08.2015 по 31.07.2016. В указанном сроке 246 рабочих суток.


В общем случае при исчислении среднего дохода из расчетного срока исключаются сроки, указанные в п. 5 Положения, и начисленные за эти сроки суммы. В данной ситуации расчетный срок отработан сотрудником всецело.


Так, общая сумма оплат в адрес сотрудника за расчетный срок (с учетом "северных" прибавок), принимаемая в расчет при определении среднего дохода, образовывает 960 000 рублей. ((40 000 рублей. x 1,4 + 40 000 рублей. x 60%) x 12 мес.).


При определении среднего дохода, сохраняемого на время командировки, употребляется средний дневной доход, который исчисляется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 3, 5 п. 9 Положения). В этом случае средний дневной доход одинаков 3902,44 рублей. (960 000 рублей. / 246 дн.).


Средний доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения).


Так, средний доход, причитающийся сотруднику за время должностной командировки, образовывает 19 512,20 рублей. (3902,44 рублей. x 5 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за дни должностной командировки, связанной с производственной деятельностью компании, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") относятся к расходам по простым видам деятельности и будут считаться на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, начисленного сотруднику за срок командировки, компания начисляет страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Это обусловлено тем, что данные оплаты производятся сотруднику в рамках трудовых взаимоотношений и освобождение указанных оплат от обложения страховыми платежами законом не предусмотрено (что следует из ч. 1 ст. 7, ст. 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").агентом по НДФЛ и должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с п. 2 ст. 223 НК РФ как последний день месяца, за который сотруднику начислен доход за исполненные трудовые обязательства согласно с трудовым контрактом (договором) (п. 3 ст. 226 НК РФ).


НДФЛ держится налоговым агентом из дохода сотрудника при его практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Исчисленный и удержанный НДФЛ перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Средний доход, сохраняемый за сотрудником за время командировки, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 6 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на сумму среднего дохода, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен средний доход, сохраняемый за сотрудником за дни должностной командировки
20


(26


и др.)
70
19 512,20
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(19 512,20 x 30,2%) <*>
20


(26


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
5892,68
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы среднего дохода


(19 512,20 x 13%) <**>
70
68
2537
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход, сохраняемый за время командировки (за вычетом удержанного НДФЛ)


(19 512,20 - 2537)
70
51
16 975,20
Выписка банка по банковскому счёту
Перечислена в бюджет сумма удержанного НДФЛ
68
51
2537
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход сотрудника в виде среднего дохода, сохраняемого на время должностной командировки, признается доходом, полученным от источника в Российской Федерации, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Компания, выплачивающая сотруднику доход, признается налоговым


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<**> Расчет НДФЛ произведен не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме дневник юриста. Это возможно может быть полезно.

Расследование требует пролонгировать до 24 марта период официального ареста экс-губернатора Белых

Ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении до 24 марта 2017 года периода содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, поступило в Басманный суд Москвы, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 21 декабря рассмотрит ходатайство расследования о продолжении избранной в отношении обвиняемого меры прерывания", — уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку в очень большом размере общей стоимостью 400 тысяч евро (24,1 млн. рублей) за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация".
Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из московских ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и довезён в СК , где его обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Сам губернатор не признает своей вины в инкринимируемом ему деянии. В судейском совещании об избрании меры прерывания Белых объявил, что "ни при каких обстоятельствах не брал взяток и брать не планирует". На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей, 22 августа Басманный суд Москвы продлил период его официального ареста на 4 месяца (до 24 декабря).
В последних числах Июля Глава государства Российской Федерации издал указ об устранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия главы страны.

Посмотрите еще хорошую статью в сфере что. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (5.11)


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что позволило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил ИП , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Московском горсуде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его оспорить.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов закона поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию административным штрафом до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и что беседа с арестантами прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные пени за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП Российской Федерации) со пеней до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных административных штрафов, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко регулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это должен быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится серьёзных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки готовятся к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Николай Тимошин сохранил пост главы ВККС, как и его помощники


Сейчас на IX Общероссийском Съезде судей были подведены итоги выборов органов судейского сообщества. Например, был установлен состав Высшей квалификационной комиссии.
Руководящий состав комиссии остался без изменений. Ее главой на второй период стал судья, глава судебного состава, член Президиума ВС Николай Тимошин. Он был в первый раз предпочтён на председательской пост четыре года назад, поменяв на нем Валентина Кузнецова, возглавлявшего Высшую квалифколлегию на протяжении 12 лет.
Помощниками председателя комиссии остались первый проректор Института имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Елена Грачева, судья комиссии ВС по экономическим спорам Владимир Попов, и глава 3-го окружного военного суда Александр Сбоев.

Читайте дополнительно хороший материал в области список обязательных кадровых документов для ооо. Это возможно будет интересно.

В расчете 6-НДФЛ доход, полученный по гражданско-правовому контракту, отражается в сроке оплаты

ФНС Российской Федерации объяснила, что , если акт сдачи-приемки работ (услуг) согласно соглашению гражданско-юридического характера завизирован в декабре 2016 года, а поощрение физическому лицу за оказание услуг по данному контракту уплачено в январе 2017 года, то данная операция отражается в разделениях 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ за три последних месяца 2017 года. Наряду с этим, данная операция не отражается в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год (письмо ФНС Российской Федерации от 26 октября 2016 г. № БС-4-11/20365 "О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ и учете платежного поручения в карточке расчетов с бюджетом").

Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за три последних месяца, полугодие, девять месяцев не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК).

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на базе данных учета доходов, начисленных и уплаченных физическим лицам налоговым агентом с учетом вычетов или возмещений по налогам, и исчисленного и удержанного НДФЛ (п. 1.1. Режима заполнения и представления расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ).

В разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом В первую очередь налогового срока по подобающей налоговой ставке. Например, по строке 020 разделения указывается обобщенная по всем филицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 3.1 Режима заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ).

Со своей стороны, датой практического получения дохода в виде поощрения за оказание услуг согласно соглашению гражданско-юридического характера считается день оплаты дохода, в частности перечисления дохода на счета плательщика налогов в банках или по его поручению на счета других лиц (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Посмотрите еще интересную статью по теме признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это возможно будет познавательно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

практика судов по спорам с покупателями товаров и услуг


Защита прав покупателей - это сотрудничество с заказчиками, постоянный надзор со стороны фискальных органов, экспертиза документов и ответственность согласно административному законодательству нарушителей. В обзоре практики судов — споры, связанные с правами покупателей и их защитой.

1. Уплаченные отчуждателем расходы возмещает поставщик



В случае если магазин возместил приобретателю расходы, причиненные реализованной ему недоброкачественной продукцией, то он, со своей стороны, может требовать возмещения этих расходов у поставщика данной продукции. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора



 


Пбоюл обратился в арб суд с иском к компании о взимании расходов в сумме 283, 5 тысяч рублей. Означенные расходы ИП получил в связи с тем, что между компанией (поставщик) и бизнесменом (приобретатель) был заключен контракт о продаже товаров - декоративных отделочных материалов. В рамках этого договора бизнесмену был поставлен товар, в частности смесители для раковины. Один из этих смесителей был реализован гражданину-приобретателю и установлен в принадлежащей ему квартире. В процессе эксплуатации в этом смесителе случилось разрушение штуцера гибкой подводки, и, как расследование, состоялось затопление и причинение вреда имуществу - квартире покупателя и двум нижерасположенным квартирам.


Решением Надымского городского суда с ИП в адрес приобретателя было стребовано в счет возмещения вреда 124 тысячи рублей, в счет компенсации морального ущерба - 5 тысяч рублей, и затраты по осуществлению судебной экспертизы, затраты по уплате услуг оценщика и иные затраты. Кроме того суд стребовал с ИП штраф за неудовлетворение без принуждения притязаний покупателя в сумме 64,5 тысяч рублей. Всего было стребовано 230 тысяч рублей. Именно на компенсирование уплаченной согласно суденому вердикту суммы претендует ИП.


Судебное Решение



 


Суды двух инстанций частично удовлетворили исковые притязания бизнесмена и стребовали с компании практический вред, отказав в компенсировании иных затрат. арб суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 20 июля 2016 г. по делу N А81-4103/2015 с этими выводами дал согласие и оставил судебные акты в силе.


Судьи отметили, что ввиду статьи статьи 1096 ГК Российской Федерации вред, причиненный благодаря недостатков товара, подлежит компенсированию по выбору потерпевшего отчуждателем либо производителем товара. Из пункта 3 статьи 492 ГК Российской Федерации следует, что к отношениям согласно соглашению розничной продажа- с участием приобретателя-гражданина, не улаженным ГК РФ, используются законы О защите прав потребителей и другие юридические акты, принятые согласно с ними. Возместив правильно указанных норм, и Закона О защите прав потребителей вред, причиненный покупателю продажей недоброкачественного товара, имеющего сокрытые недостатки, бизнесмен купил право притязания причиненных этим расходов с поставщика товара.


2. Неисправный автомобиль возможно возвратить в автосалон



В случае если гражданин приобрел транспорт, который все время ломается, у него имеется право возвратить его автосалону и "настойчиво попросить" неустойку за нарушение прав покупателя. Ее размер определит суд, каким образом это сделал Самарский облсуд.


Суть спора



 


Гражданин купил автомобиль Мерседес в автосалоне за наличные деньги. Импортером данного автомобиля выступал ЗАО "Мерседес-Бенц РУС". На автомобиль производителем был установлен гарантийный период длительностью 24 месяца без ограничения пробега. Все установленные управлением по эксплуатации регламентные работы гражданин исполнял на дилерской сервисной станции - полностью и в установленный период. Но, В первую очередь эксплуатации автомобиль зарекомендовал себя как очень ненадежный, у него появлялись поломки мотора, рулевого управления и ходовой части.


На протяжении протекании техобслуживания обладатель автомашины обращал внимание работников сервисной службы на неправильную работу мотора, но его претензии в документы не вносились. К концу гарантийного периода работа транспорта резко ухудшилась. И гражданин отправил его на диагностику, в ходе которой были распознаны значительные поломки, ремонт коих растянулся. Неоднократные заявления гражданина к дилерам прося сказать ему причину происхождения недостатка мотора и периоды ремонта остались без ответа, исходя из этого он обратился с требованием о замене автомобиля. В этом ему было отказано. Позднее стало известно, что у автомобиля существует неисправимый недостаток мотора, который требует его полной замены. На письмо обладателя автомобиля прося осуществить этот ремонт безвозмездно ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" ответил отказом и внес предложение уплатить 25% стоимости нового мотора. Гражданин не дал согласие и обратился в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" с притязанием принять у него неисправный автомобиль и вернуть ему его цена. Данное притязание было оставлено без удовлетворения. Исходя из этого он сдал в судебные органы исковое заявление в суд об отказе от выполнения договора продажа- автомобиля, взимании стоимости автомобиля, расходов, компенсации морального ущерба в связи с нарушением прав покупателя.


Судебное Решение



 


Суд инстанции первого уровня признал отказ гражданина от выполнения договора продажа- транспорта марки МЕРСЕДЕС. И стребовал в его пользу с ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" цена автомобиля, неустойку в связи с нарушением периодов ремонта транспорта, неустойку в связи с нарушением периодов удовлетворения притязаний о приеме недоброкачественного транспорта и возврате оплаченной за него финансовой суммы, компенсацию морального ущерба и штраф за несоблюдение без принуждения удовлетворения притязаний покупателя в режиме статьи 13 ФЗ "О защите прав покупателей" в сумме 5,1 млн рублей. Самарский облсуд в апелляционном определении от 9 марта 2016 г. по делу N 33-2870/2016 оставил данное решение в силе.


Судьи отметили, что ввиду части 6 статьи 19 ФЗ "О защите прав покупателей" притязание приобретателя о бесплатном устранении значительного недостатка товара, распознанного вне границ периода гарантии должно быть удовлетворено на протяжении 20-ти суток. Помимо этого, как следует из статьи 15 Закона РФ "О защите прав покупателей" моральный вред, который был причинен покупателю благодаря попрания его интересов производителем (исполнителем, отчуждателем, полномочной компанией либо полномочным ИП , импортером), установленных законодательствами и юридическими актами РФ, регулирующими отношения области защиты прав покупателей, подлежат компенсации причинителем вреда при присутствии его вины.


Как следует из статьи 13 Закона РФ "О защите прав покупателей" и засвидетельствовано пояснениями, которые в пункте 46 постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 г. N 17 тёк Верховный суд РФ, при удовлетворении судом притязаний покупателя в связи с попранием его интересов, установленных Законом о защите покупателей, которые не были удовлетворены без принуждения производителем (исполнителем, отчуждателем, полномочной компанией либо полномочным ИП , импортером), суд требует с ответчика в адрес покупателя штраф в сумме 50% от суммы причиненного вреда, вне зависимости от того, заявлялось ли такое притязание суду.


3. От участия в контракте паевого строительства возможно отказаться, если он заключен с нарушением законодательства



Приобретатель квартиры в возводящемся доме, заключивший контракт с посредником от заказчика застройщика, имеет права отказаться от договора, если он заключен с нарушением законодательства. Так решил Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



 


Между гражданкой и компанией-посредником был заключен предварительный договор продажа- жилого помещения, по условиям которого на протяжении 30 с момента госрегистрации собственности компании на квартиру должен был быть заключен основной контракт продажа- квартиры. Гражданка оплатила компании финансовые средства согласно соглашению в качестве предоплаты. Дом был введён в использование, но квартира сейчас гражданке не передана и основной контракт продажа- не заключен. Исходя из этого гражданка отправила в адрес посредника письменное обращение об отказе от выполнения предварительного договора, потребовав возвратить оплаченные финансовые средства с причитающимися согласно соглашению процентами. Но компания оставила это притязание без удовлетворения. Исходя из этого гражданка обратилась с иском в суд. В обращении она требовала стребовать внесенную ей согласно соглашению предварительную плат, компенсировать расходы и штраф за невыполнение без принуждения притязаний покупателя.


Судебное Решение



 


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания частично, отказав истице во взимании административного штрафа. апелляцию подала компания-посредник. Но Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 12.05.2016 N 33-7312/2015 по делу N 2-13199/2014 не только оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня, но и удовлетворил притязание истицы о взимании пени, но понизив его размер с учетом норм статьи 333 ГК РФ РФ.


Судьи отметили, что по нормам закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" привлечение финансовых средств граждан, связанное с появляющимся у них правом собственности на жилые помещения в многоквартирных зданиях, которые на момент привлечения таких средств не открыты в режиме, предусмотренном законом о градостроительной деятельности, разрешается лишь методами, указанными в данном законе. Помимо этого, данная юридическая позиция выражена в Обзоре практики судов Верховного Суда РФ за три последних месяца 2012 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 10 апреля 2013 года. Аналогичные пояснения находятся в письме Верховного Суда РФ от 30 января 2013 года N 7-ВС-368/13 "О употреблении норм закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Компания-посредник данные нормы при заключении договора с истицей преступила.


В статье 3 закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ произнесено, что при привлечении финансовых средств граждан для постройки лицом, не имеющим на это права либо завлекающим финансовые средства граждан для постройки в нарушение притязаний, установленных частью 2 статьи 1 данного закона , гражданин может "настойчиво попросить" от данного лица немедленного возврата переданных ему финансовых средств. Помимо этого, согласно с нормами статьи 13 Закона РФ "О защите прав покупателей" при удовлетворении судом притязаний покупателя, суд требует с исполнителя, отчуждателя, полномочной компании либо полномочного ИП штраф в сумме 50% от суммы, присужденной судом в адрес покупателя за несоблюдение без принуждения удовлетворения притязаний покупателя.


4. Нормы о периода возврата товара, приобретённого посредством сети интернет, отвечают Конституции РФ



Конституционный Суд отметил, что метод дистанционных продаж продажи товара не даёт покупателю получить нужную и точную данные о потребительских качествах, снабжающую возможность верного выбора получаемого товара. Исходя из этого приобретатель в праве отказаться от приобретения и возвратить ее отчуждателю, в установленные законом периоды.


Суть спора



 


С претензией в Конституционный Суд РФ обратился гражданин, опротестовывающий конституционность норм пункта 4 статьи 26.1 "метод дистанционных продаж продажи товара" Закона РФ "О защите прав покупателей". Согласно с этими нормами покупатель вправе отказаться от товара когда угодно до его передачи, а после передачи товара - на протяжении 7 суток. В случае если информация о режиме и периодах возврата товара подобающего качества не была представлена покупателю в письменной форме в момент доставки товара, он может отказаться от товара на протяжении 3 месяцев с момента передачи товара. Наряду с этим, возврат товара подобающего качества вероятен , если были сохранены его товарный вид и потребительские качества. Наряду с этим у приобретателя должен быть документ, удостоверяющий обстоятельство и условия приобретения данного товара.


В случае если у покупателя нет документа, удостоверяющего обстоятельство и условия приобретения товара, это не лишает его возможности ссылаться на другие подтверждения приобретения товара у отчуждателя. Помимо этого, покупатель не в состоянии отказаться от товара подобающего качества, имеющего лично-конкретные качества, в случае если таковой товар может быть использован только им самолично. В случае если приобретатель возвратил товар, отчуждатель обязан вернуть ему финансовую сумму, оплаченную согласно соглашению, кроме затрат на доставку от покупателя возвращенного товара. Период на таковой возврат установлен в 10 суток с момента представления покупателем подобающего притязания.


Как полагает податель заявления, опротестовываемые нормы идут вразрез ряду статей Конституции РФ, поскольку они не содержат предписаний, обусловливающих при заключении договора розничной продажа- методом дистанционных продаж возврат приобретателю (покупателю) оплаченных за товар подобающего качества финансовых средств выполнением им обязательства по возврату товара отчуждателю на протяжении конкретного периода, и возлагающих на приобретателя обязанность до истечения этого периода снабжать сохранность потребительских качеств товара и его товарного вида. Таким образом такие притязания влекут для отчуждателей отрицательные следствия в виде расходов.


Судебное Решение



 


Конституционный Суд определением от 19 ноября 2015 г. N 2724-О отказал гражданину в разбирательстве претензии. Судьи отметили, что находящееся в пункте 4 статьи 26.1 Закона РФ "О защите прав покупателей" юридическое регулирование - с учетом специфики установленного данной статьей метода продажи товара - нацелено на защиту прав граждан (покупателей) как не сильный стороны договора розничной продажа- и представление указанным лицам возможности компетентного выбора товаров. Потому, что метод дистанционных продаж продажи товара нередко не дает возможность приобрести нужную и точную данные о его потребительских качествах, снабжающую возможность верного выбора получаемого товара, у приобретателя должно быть право отказаться от товара методом его возврата отчуждателю.


5. Оплошности в квитанциях на уплату электричества не преступают права покупателя



В случае если энергопоставляющая организация направляет квитанции на уплату электричества с опозданием и наряду с этим не правильно показывает в них данные хозяина жилья и количество живущих лиц, она не преступает права хозяина квартиры, в случае, что не ошибается в суммах к уплате. Так решил Липецкий облсуд.


Суть спора



за представление самых свежих решений суда для этого обзора.


Наш источник информации о свежих решениях суда — система Консультант Плюс. В нее включается практика судов всех судов всех уровней. Так, решения высших судов РФ:


Конституционный Суд, упраздненный Верховный арбитражный, Верховный суд РФ Консультант Плюс опубликовывает всецело в эргономичном формате с гиперссылками на нормативно правовые документы.


Практика судов арбитражной системы (всех трех инстанций) кроме того включается в программу полностью. Эти материалы кроме того обработаны с правовой точки зрения — в них вписаны связи и ссылки на упоминаемые юридические акты (перейти в них так комфортно и быстро).


Судебные вердикты общей юрисдикции в программе продемонстрированы по-максимуму обширно, но, не всецело. Речь заходит о невключении в открытые источники (коим Консультант Плюс кроме того является) ряда тематик — к примеру, это дела с участием не достигших совершеннолетия, кое-какие уголовные и другие.


Смотрите также интересный материал по теме юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Пранкеры Вован и Лексус под видом хохмы позвонили фавориту группы Space Дидье Маруани от имени Филиппа Киркорова, и в ходе общения определили о шантажировании со стороны французского музыканта и его адвоката Игоря Трунова, сказал юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Это зашло дальше хохмы, поскольку в один момент от Маруани в адрес пранкеров, представившихся Киркоровым, поступило предложение заплатить миллион евро взамен на отказ от будущих исков, мировое соглашение и завершение обвинений в плагиате", - разъяснил юрист известного певца, подчеркнув, что настоящий Киркоров не выходил на связь с Маруани.
Киркоров при поддержке юриста обратился в правоохранительные органы, и те задержали Трунова и его заказчика-музыканта. Со слов Добровинского, если бы не было уверенности в том, что совершается шантажирование, то милиция не вмешалась бы в обстановку.
"С Киркоровым обязана ­была встретиться деву­шка в Сбербанке по адресу ул­ица Покровка дом 19 и принят­ь деньги. В банк пошли Маруани, Трунов, и вдобавок Филипп с денежными средствами в сопровождении защиты. Сам Трунов ­на встречу опоздал, и после его появл­ения начались следств­енные деяния", - ко­мментировал обстановку ­юрист певца.
Добровинский кроме того поведал, что в какой-то момент Трунов и Маруани верили в осуществлении пресс-конференции с Киркоровым для визирования мирового соглашения после получения одного млн. евро.

среда, 23 ноября 2016 г.

Обращение о банкротстве мордовского ГУП "Фармация" оставлено без разбирательства

арб суд Нижегородской области отказал ООО "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород" (подразделение большого фармдистрибьютора АО "СИА Интернейшнл Ltd") в обращении о признании несостоятельным (банкротом) ГУП Республики Республика Мордовия "Фармация", отмечается в материалах суда.

В обращении было отказано в связи с тем, что задолженность перед заимодавцем, послужившая основанием для заявления в суд, была погашена. Обращение оставлено без разбирательства.
Обращение о банкротстве было передано в судебные органы "в связи с невыполнением долговых обязанностей по уплате за поставленные лекарства в течении нескольких лет". "Не погасив вовремя задолженности , аптечное учреждение "Фармация" лишит граждан Мордовии обеспечением ряда обезболивающих средств, потому, что это исключительная компания, которая имеет разрешение на продажу наркосодержащих изделий в республике", — сказали раньше в "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород".
Кроме того податель заявления подчернул, что основанием для заявления в суд послужило частичное невыполнение "Фармацией" решения суда о взимании задолженности за поставленный товар в сумме 76 миллионов рублей. Общий долг ГУП РМ "Фармация" перед "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород" на момент подачи обращения образовывает свыше 65 миллионов рублей. В обращении отмечается, что "эта сумма задолженности сформировалась в течении двух лет. Прошлые попытки договориться о погашении задолженности по суду и на стадии исполнительного производства не послужили причиной к решению вопроса".
"Мы понимаем, как принципиально важно вовремя снабжать лекарствами граждан, мучащихся серьёзными болезнями. Исходя из этого сохраняем надежду, что должник понимает масштаб неприятности и исполнит задолженности перед "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород", что разрешит не допустить отмену продаж изделий в Республику Мордовия", — подчеркнули в пресс-службе подателя заявления.

Изучите кроме того нужную информацию в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (абз. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

четверг, 3 ноября 2016 г.

Предлагается сократить ревизии в отношении НКО

Как сообщил секретарь ОП РФ Александр Бречалов, общественники считают необходимым воспретить проводить внеплановые ревизии в отношении НКО, а плановые реализовать не более часто, чем раз в 3 года. Об этом сейчас сказала ОП РФ на своем сайте.

Отметим, что сходные нормы сейчас действуют в отношении субъектов малого бизнеса. Действительно, воспрещены не все внеплановые ревизии, но например, существует запрет на осуществление внеплановых выездных ревизий субъектов МСП по надзору выполнения раньше выданных им предписаний об устранении нарушений, не связанных с присутствием угрозы жизни и здоровью людей. Его недавно, в середине сентября этого года, определил МЧС.
А по общему правилу, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не производятся плановые ревизии в отношении юрлиц и ИП, отнесенных к субъектам малого бизнеса (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"). Как выделил Александр Бречалов, в этой сфере НКО нужно приравнять к небольшому бизнесу, потому, что ревизии в отношении таких компаний производятся достаточно довольно часто.
Наровне с этим предлагается гарантировать НКО доступ к инфраструктуре малого бизнеса. Например, к бизнес-инкубаторам (компаниям, реализующим поддержку проектов молодых бизнесменов на всех периодах вплоть до реализации идеи). По оценке общественников, многие из них пустуют, не смотря на то, что деятельность таких компаний уплачена из бюджета.
ОП РФ кроме того напомнила, что сейчас будет продемонстрирована Идея содействия формированию социально ориентированных НКО. Предполагается, что она обязана обменять отношение страны к НКО и гражданскому активизму. особо отмечается, что в европейских государствах свыше 10% трудоспособного населения задействовано в работе некоммерческих компаний.

Посмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет интересно.

Арест заместителя начальника ОМВД Лефортово продлен до 6 декабря

Пресненский райсуд Москвы продлил до 6 декабря период содержания под стражей в отношении помощника начотдела МВД (ОМВД) РФ по району Лефортово Анзора Шулая, обвиняемого в присвоении финансовых средств и превышении должностных полномочий, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

"Продолжить в отношении Шулая Анзора, обвиняемого в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 286 УК РФ период содержания под стражей до 6 декабря 2016 года", — произнесла собеседница агентства.
Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении раньше избранной меры прерывания в отношении Шулая.
Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
По мнению следователей, Шулай, являясь главой следственного отделения ОМВД РФ в Москве по району Лефортово, в срок с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений произвёл присвоение раньше изъятых по находящемуся в его производстве уголовному делу финансовых средств в сумме не менее 7 миллионов рублей.
Как определили дознаватели ГСУ СК РФ по Москве, с целью сокрытия следов правонарушения начотдела вступил во внеслужебные отношения с пострадавшим по аналогичному уголовному делу и убедил его за финансовое поощрение течь в ходе расследования указанного дела ложные свидетельства. В своих свидетельствах молодой человек должен был сказать о том, что в ходе совершенной в отношении него кражи у него украли не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов, и вдобавок сфабриковать расписку, удостоверяющую принадлежность данной суммы.
Потерпевший не дал согласие учавствовать в планируемом полицейским противозаконном замысле и обратился в правоохранительные органы. Благодаря коллективной работе дознавателей ГСУ СК РФ по Москве и работников Главного управления собственной безопасности МВД РФ были предотвращены отрицательные следствия совершенного правонарушения.

Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист про. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Делопроизводство о банкротстве владельца eviterra.com приостановлено

арб суд Москвы приостановил делопроизводство о банкротстве ООО "Эвитерра Трэвел", обладателя онлайн-сервиса по продаже билетов eviterra.com, отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по разбирательству обращения о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "Эвитерра Трэвел" лиц, контролирующих должника, подчёркивается в определении.
арб суд Москвы 11 июня 2015 года по обращению о собственном банкротстве включил операцию наблюдения в отношении ООО "Эвитерра Трэвел".
В ходе судебного совещания в 2015 году представитель "Эвитерра Трэвел" объявила, что общий размер задолженности, который признает компания — в районе 20 миллионов рублей. Одновременно с этим дебиторская задолженность образовывает 1 миллион рублей, на счетах организации кроме того 1 миллион рублей.
Со своей стороны адвокат вступившего в дело ООО "Авиа центр"  заявила, что компания является наибольшим заимодавцем и задолженность перед ней насчитывает 71 миллион рублей.
В первых числах Января 2014 года было отменено свыше 6 тысяч авиабилетов, реализованных через интернет сайт eviterra.com. АТОР Российской Федерации ссылаясь на "Авиа центр" 15 января 2014 года сказала, что 767 заказчиков онлайн-сервиса Eviterra, оставшихся без уплаченных авиабилетов с датами вылета до 23 января 2014 года, приобрели новые вместо отменённых. "Эвитерра  Трэвел" тогда заявляла, что деяния "Авиа центра" являются незаконными, потому, что оформленный билет может быть возвращен лишь по инициативе приобретателя.
арб суд Москвы в сентябре 2014 года по иску ООО "Авиа центр" стребовал с ООО "Эвитерра Трэвел" 89,7 млн. рублей. Помимо этого, в декабре 2014 года суд кроме того по иску "Авиа центра" стребовал с "Эвитерра Трэвел" 45 миллионов рублей за реализованные ответчиком билеты "Аэрофлота".

Почитайте также полезный материал на тему юристы украины. Это возможно будет познавательно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Подсудность, периоды, стороны процесса и документы - все это имеет ответственное значения для разрешения любого спора. вопросы процессуального характера - в обзоре практики судов.

1. Подсудность может быть установлена по месту осуществления деятельности компании



В случае если компания говорит, что арб суд был не вправе пересматривать иск, поданный к ней по месту нахождения ее представительства, а такое представительство не произведено регистрацию, суд обязан определить вправду ли компания реализовала деятельность в этой местности. Потому, что место осуществления деятельности коммерческой организации может признаваться ее филиалом либо представительством вне зависимости от обстоятельства их регистрации. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.


Суть спора



Компания обратилось в арб суд Республики Коми с иском к ООО о взимании задолженности согласно соглашению уступки прав (цессии) в сумме 390 тысяч рублей. Исковые притязания были мотивированы ненадлежащим выполнением ответчиком обязанностей по оплате арендных платежей, право притязания коих согласно с контрактом уступки прав (цессии) перешло к подателю иска. арб суд инстанции первого уровня своим решением, сохранённым силу распоряжением ААС удовлетворил сообщённые исковые притязания.


Но общество не дало согласие с судебным решением и обратилось в арб суд Волго-Вятского округа с кассацией. В ней общество требует аннулировать судебные акты в связи с неправильным употреблением норм процессуального права. Податель заявления думает, что суды двух инстанций незаконно отказали ему в удовлетворении ходатайства о передаче дела по месту нахождения ответчика, подменив определения "филиал" и "представительство" определением "обособленное подразделение". Так, судьи ошибочно применили правило альтернативной подсудности, поскольку общество не имеет филиалов и представительств, что подтверждается его Уставом и данными из ЕГРЮЛ.

пятница, 23 сентября 2016 г.

ФПА: сдача адвокатского экзамена по новым правилам вызывает трудности у адвокатов


В Адвокатской палате Вологодской области пробежал первый квалификационный экзамен по новым правилам. Но далеко не всякому соискателю работы адвокатского статуса удалось сдать новый тест, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.
К первой части экзамена – компьютерному тестированию – было допущено четыре кандидата на адвокатский статус, и только один из них справился с тестом и был допущен к следующей части экзамена – устному собеседованию.
Раньше об итогах сдачи кфалифэкзамена в новом формате кроме того отчиталась Адвокатская палата Сахалинской области ("Соискатели работы адвокатского статуса в первый раз сдали экзамен по новым правилам"). Кандидатов на адвокатский статус было двое, и оба справились с тестом, после чего были допущены к собеседованию.
С 1 сентября начали функционировать новые правила приема адвокатского экзамена. С этого дня режим его сдачи стал общим для всех адвокатских палат страны (см. "Адвокатский экзамен начали принимать по новым правилам"). Кандидаты на получение статуса юриста при протекании тестовой части экзамена должны на протяжении часа ответить на 70 вопросов, случайно предпочтённых программой из единого списка. Благополучным протекание теста будет считаться при верном ответе как минимум на 50 вопросов не только о праве в общем, но и об истории адвокатуры.
Помимо этого, число вопросов, на которые обязан знать ответ соискатель работы адвокатского статуса, сокращено с 454 до 236 (с полным перечнем вопросов, утвержденых Советом ФПА, возможно познакомиться здеь, с рекомендованной литературой – тут). К тому же при подготовке ответа кандидатам разрешили оперировать печатными текстами кодексов и законов. "Не обращая внимания на кажущееся послабление, квалификационный экзамен отнюдь не стал несложнее", – подчеркнула вице-глава государства ФПА, руководитель университета адвокатуры МГЮА Светлана Володина в ходе беседы с обозревателем "Право.ru" (см. "Экзамен на статус юриста усложнился": интервью с вице-главой государства ФПА").

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере аренда автомобиля от учредителя. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 12 октября подготовительные слушания по обращению Военно-Производственного Банка (ВПБ) о признании недействующим предписания Центробанка (ЦБ) РФ от 2 сентября, отмечается в материалах суда.

ВПБ в первых числах Сентября включил ограничения на открытие и пополнение вкладов и лимитировал выдачу вкладов, и переводы финансовых средств. Как информировал источник агентства РИА Новости, ЦБ отключил банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), и вдобавок включил предписание, ограничивающее привлечение средств физлиц и перевод средств заказчиков.
Национальный банк 16 сентября включил временную власть в ВПБ. Функции временной власти по управлению банком периодом на шесть месяцев возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).ЦБ подчернул, что такое решение было принято в связи с присутствии ем угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов банка.
Первоочередной задачей деятельности временной власти ВПБ является осуществление исследования денежного положения банка в целях определения его объективного денежного положения. На срок деятельности временной власти полномочия держателей акций, связанные с участием в уставном фонд, и вдобавок полномочия органов управления приостановлены, отметил ЦБ в сообщении.
Военно-производственный банк, согласно данным РИА Рейтинг, занимал по результатам 1го полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в сумме 64,2 миллиарда рублей. Соответственно последней отчетности банка, население хранит в нем свыше 30 миллиардов рублей.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 также 111- "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

понедельник, 29 августа 2016 г.

ФАС завела дело в отношении "Химпрома" за нарушение законодательства

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) завела дело в отношении ПАО "Химпром" по показателям нарушения закона о защите конкуренции, сказано в сообщении учреждения.

"Организация подозревается в злоупотреблении главным положением на рынке сырья для компонент личной защиты человека методом установления монопольно большой цены на товар в 2016 году", - указывает ФАС.
Учреждение кроме того сказало, что в 2013 году ФАС уже пересматривала дело на "Химпрома" по показателям нарушения антимонопольного законодательства на этом же товарном рынке, по итогам "Химпрому" был избран штраф.
ПАО "Химпром" - учреждение нашей химической индустрии, специализирующееся на большой химии, создаёт свыше 100 названий и марок продукции.

Читайте еще хороший материал в области как ответить на претензию покупателя по электроинструменту образец. Это возможно может быть интересно.

Предлагается воспретить деятельность военно-патриотичных объединений, финансируемых из зарубежных источников

Деятельность военно-патриотичных молодежных и детских объединений, которые получают финансовые средства и другое имущество от зарубежных источников, может быть воспрещена. То же касается публичных объединений, ведущих общественную работу по военно-патриотичному воспитанию молодежи. Помимо этого, предлагается определить, что зарубежные граждане и лица без подданства не в состоянии быть соучредителями, участниками либо участниками всех перечисленных объединений.

Подобающий проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в государственную думу парламентарии Сергей Миронов и Олег Михеев. Они обратили всеобщее пристальное внимание на то, что действующее законодательство не изымает возможность создания военно-патриотичных объединений зарубежными гражданами, и вдобавок членство таких граждан в данных объединениях. Кроме того, акцентируют парламентарии, сейчас вероятно субсидирование военно-патриотичных публичных объединений от зарубежных источников. Согласно их точке зрения, в связи с изложенным деятельность таких объединений может выполняться не в интересах Российской Федерации, что не содействует публичной безопасности в общем. Создатели документа уверены в том, что, например, участником казачьего общества должен быть лишь гражданин РФ.

Парламентарии напомнили, что определение зарубежных источников закреплено действующим русским законом. И в этой части они не собираются вносить каких-то корректировки.

Под зарубежным источником на сегодняшний день понимаются зарубежные страны, их государственные органы, интернациональные и зарубежные компании, зарубежные граждане, лица без подданства или полномочные ими лица. Наровне с ними к таким источникам относятся российские правовые лица, получающие финансовые средства и другое имущество от указанных источников (кроме открытых акционерных предприятий с госучастием и их дочерних обществ) (п. 6 ст. 2 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях"; потом – закон об НКО).

Отметим, что сейчас некоммерческая компания, деятельность которой финансируется из зарубежных источников, признается зарубежным агентом (п. 6 ст. 2 закона об НКО).

Почитайте еще хорошую статью в сфере документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это возможно может быть интересно.

вторник, 23 августа 2016 г.

Публичная компания "РосКомСвобода" ставит своей целью обжаловать неточные и неясные формулировки закона о "праве на забвение", сказали РАПСИ в компании.

Она раньше сказала, что отправила обращение в арб суд Москвы к организации Google о воссоздании выдачи в поиске ссылок, которые были удалены согласно законодательству о защите информации. Обращение подано в интересах информационно-аналитического центра "Сова".
Согласно точки зрения подателя заявления, "это двусмысленное "право" разрешает любому лицу требовать от операторов поисковых систем удалять из итогов розыска ссылки на конкретную данные (распространяемую с нарушением законодательства РФ, недостоверную данные, и вдобавок неактуальную и потерявшую значение для подателя заявления)".
Компания думает, что "был сделан добровольный инструмент для надзора над распространением онлайн-контента, которым массово начали оперировать в Российской Федерации бывшие уголовники и публичные лица, страждущие утаить свои деяния от глаз общества (соответственно отчётности "Яндекса", за первые 3 месяца деяния данного закона поисковику поступили 3600 заявлений от 1348 подателей заявления)". Уже очень многое, согласно точки зрения компании, было произнесено со стороны представителей интернет-отрасли и поисковых машин об недостатках, как изначальной версии проекта закона, так и финальной редакции закона "о праве на забвение", а сейчас они вскрылись фактически.
В марте центр "Сова" получил от Google два извещения об удалении из итогов розыска ссылок на две страницы его интернет сайта, который реализует информационную и исследовательскую деятельность в сфере неприятностей национализма и ксенофобии, отношений религии и общества, политического радикализма, продвижения либеральных ценностей и соблюдения прав человека в Российской Федерации.
Центр "Сова" думает, что "похожая "поисковая зачистка" серьёзно ограничивает права публичной компании на свободу распространения информации, гарантируемого статьей 29 Конституции РФ, и вдобавок статьями 3 и 8 закона от 27 июля 2006 года ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации". "Российские законодатели не предусмотрели для обладателей интернет сайтов возможности направлять опровержения на притязания лиц об удалении информации и ссылок из итогов розыска, исходя из этого центру "Сова" пришлось идти немедленно в суд", - сказала компания.
Податель заявления сказал, что на страницах интернет сайта центра "Сова", ссылки на которые удалены из итогов розыска Google, были расположены краткие информационные сообщения о двух судебных процессах по уголовным делам о возбуждении неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества. Информация, согласно данным подателя заявления, "распространяется на 100% абсолютно законных основаниях, никаких притязаний физических лиц или судебных вердиктов о признании данной информации воспрещённой к распространению на местности РФ центр "Сова" не получал".
"Правонарушения, о коих идёт обращение, относятся к категории правонарушений против баз строя установленного Конституцией и безопасности (Глава 29 УК РФ) и исходя из этого информация об их осуществлении владеет высокой публичной значимостью и не может быть удалена по одному только обращению физлица, без учёта интереса общества", - полагает податель иска.
Согласно точки зрения центра "Сова", "закон о "праве на забвение" наделяет оператора поисковой системы обязанностью самостоятельно оценивать обоснованность притязаний подателя заявления и принимать решение о том, является ли она недостоверной, утратила ли указанная информация злободневность или потеряла ли данная информация значение для подателя заявления, т.е. принимать решение исходя из субъективных предпосылок". Помимо этого, оператор поисковой системы недостаточен в возможности точно устанавливать и проверять похожие условия, потому, что информация размещается на интернет сайтах в сети "Интернет" другими лицами (обладателями интернет сайтов или их пользователями), а полномочиями по установлению данное обстоятельств и ревизии обоснованности притязаний подателей заявления об удалении ссылок из итогов розыска с учётом прав и абсолютно законных интересов других лиц владеют только органы судебной власти.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Банк Российской Федерации обнародовал созданный им закон1, в случае принятия которого минимальный размер собственных средств (капитала) для снова создаваемого банка будет составлять 1 млрд рублей. На сегодняшний день он одинаков 300 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").

Уточняется, что и уже существующие банки, отвечающие конкретным параметрам, кроме того должны иметь личные средства в сумме не менее 1 млрд рублей. Это относится банков, которые на 1 января 2007 года имели личные средства не менее 180 миллионов рублей., с 1 января 2010 года – не менее 90 миллионов рублей., с 1 января 2012 года – не менее 180 миллионов рублей., и вдобавок банков, сделанных после 1 января 2007 года (ч. 7 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").
Поясняется, что достигнуть степени собственных средств в сумме 1 млрд. рублей. они должны к 1 января 2018 года. К слову, тогда же начнут применяться и иные положения закона.
В случае если же банк не достиг на эту дату указанного минимального размера собственных средств и не подал в Банк Российской Федерации ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской банковской компании либо ходатайство об изменении своего статуса на статус местного банка, то таковой банк лишится лицензии.
Помимо этого, предлагается определить, что главная разрешение (другими словами разрешение на осуществление банковских операций, предоставляющая право реализовать банковские операции со средствами в рублях и зарубежной валюте, завлекать во вклады финансовые средства физических и юрлиц в рублях и зарубежной валюте) может быть выдана банку, имеющему личные средства в сумме не менее 3,6 млрд рублей. Сейчас размер капитала банка при таких обстоятельствах обязан составлять 900 миллионов рублей. (ч. 3 ст. 11.2 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности").

суббота, 30 июля 2016 г.

ФСБ выдвинула обвинение двум влиятельным работникам СКР


Дознаватели ФСБ предоставили официальные обвинения заместитель главы московского управления СКР Денису Никандрову и начальнику управления собственной безопасности Михаилу Максименко.
Как поведал "Интерфаксу" осведомленной источник, оба влиятельных работника, арестованных до 15 сентября согласно решению Лефортовского районного суда, не признали своей вины и отказались от дачи свидетельств, апеллировав на 51-ю ст. Конституции, которая уполномачивает не свидетельствовать против себя и родных.
Незадолго до официальные обвинения были предоставлены иному участнику дела – Александру Ламонову, помощнику Максименко. Он кроме того не признает свою виновности в инкриминируемом деянии.
Расследование считает, что за $1 млн работники СКР давали слово оказать помощь оказать помощь с переквалификацией дела авторитета Захара Калашова по прозвищу Шакро Юный.
Раньше поступила информация, что Никандров отправил иск о защите чести в Савеловский районый суд к корреспондентам портала Life. Он требует опровергнуть сведения о том, что как будто бы у него в квартире были отысканы €400 000, полученные за покровительство Шакро (детальнее смотрите в публикации "Право.ru" "Арестованный генерал СКР сдал в судебные органы исковое заявление к Life за статью о отысканных у него €400 000").

Посмотрите еще полезную заметку на тему образец искового заявления о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Это возможно станет интересно.