вторник, 29 ноября 2016 г.

Пранкеры Вован и Лексус под видом хохмы позвонили фавориту группы Space Дидье Маруани от имени Филиппа Киркорова, и в ходе общения определили о шантажировании со стороны французского музыканта и его адвоката Игоря Трунова, сказал юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Это зашло дальше хохмы, поскольку в один момент от Маруани в адрес пранкеров, представившихся Киркоровым, поступило предложение заплатить миллион евро взамен на отказ от будущих исков, мировое соглашение и завершение обвинений в плагиате", - разъяснил юрист известного певца, подчеркнув, что настоящий Киркоров не выходил на связь с Маруани.
Киркоров при поддержке юриста обратился в правоохранительные органы, и те задержали Трунова и его заказчика-музыканта. Со слов Добровинского, если бы не было уверенности в том, что совершается шантажирование, то милиция не вмешалась бы в обстановку.
"С Киркоровым обязана ­была встретиться деву­шка в Сбербанке по адресу ул­ица Покровка дом 19 и принят­ь деньги. В банк пошли Маруани, Трунов, и вдобавок Филипп с денежными средствами в сопровождении защиты. Сам Трунов ­на встречу опоздал, и после его появл­ения начались следств­енные деяния", - ко­мментировал обстановку ­юрист певца.
Добровинский кроме того поведал, что в какой-то момент Трунов и Маруани верили в осуществлении пресс-конференции с Киркоровым для визирования мирового соглашения после получения одного млн. евро.

среда, 23 ноября 2016 г.

Обращение о банкротстве мордовского ГУП "Фармация" оставлено без разбирательства

арб суд Нижегородской области отказал ООО "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород" (подразделение большого фармдистрибьютора АО "СИА Интернейшнл Ltd") в обращении о признании несостоятельным (банкротом) ГУП Республики Республика Мордовия "Фармация", отмечается в материалах суда.

В обращении было отказано в связи с тем, что задолженность перед заимодавцем, послужившая основанием для заявления в суд, была погашена. Обращение оставлено без разбирательства.
Обращение о банкротстве было передано в судебные органы "в связи с невыполнением долговых обязанностей по уплате за поставленные лекарства в течении нескольких лет". "Не погасив вовремя задолженности , аптечное учреждение "Фармация" лишит граждан Мордовии обеспечением ряда обезболивающих средств, потому, что это исключительная компания, которая имеет разрешение на продажу наркосодержащих изделий в республике", — сказали раньше в "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород".
Кроме того податель заявления подчернул, что основанием для заявления в суд послужило частичное невыполнение "Фармацией" решения суда о взимании задолженности за поставленный товар в сумме 76 миллионов рублей. Общий долг ГУП РМ "Фармация" перед "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород" на момент подачи обращения образовывает свыше 65 миллионов рублей. В обращении отмечается, что "эта сумма задолженности сформировалась в течении двух лет. Прошлые попытки договориться о погашении задолженности по суду и на стадии исполнительного производства не послужили причиной к решению вопроса".
"Мы понимаем, как принципиально важно вовремя снабжать лекарствами граждан, мучащихся серьёзными болезнями. Исходя из этого сохраняем надежду, что должник понимает масштаб неприятности и исполнит задолженности перед "СИА Интернейшнл – Нижний Новгород", что разрешит не допустить отмену продаж изделий в Республику Мордовия", — подчеркнули в пресс-службе подателя заявления.

Изучите кроме того нужную информацию в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (абз. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

четверг, 3 ноября 2016 г.

Предлагается сократить ревизии в отношении НКО

Как сообщил секретарь ОП РФ Александр Бречалов, общественники считают необходимым воспретить проводить внеплановые ревизии в отношении НКО, а плановые реализовать не более часто, чем раз в 3 года. Об этом сейчас сказала ОП РФ на своем сайте.

Отметим, что сходные нормы сейчас действуют в отношении субъектов малого бизнеса. Действительно, воспрещены не все внеплановые ревизии, но например, существует запрет на осуществление внеплановых выездных ревизий субъектов МСП по надзору выполнения раньше выданных им предписаний об устранении нарушений, не связанных с присутствием угрозы жизни и здоровью людей. Его недавно, в середине сентября этого года, определил МЧС.
А по общему правилу, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не производятся плановые ревизии в отношении юрлиц и ИП, отнесенных к субъектам малого бизнеса (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"). Как выделил Александр Бречалов, в этой сфере НКО нужно приравнять к небольшому бизнесу, потому, что ревизии в отношении таких компаний производятся достаточно довольно часто.
Наровне с этим предлагается гарантировать НКО доступ к инфраструктуре малого бизнеса. Например, к бизнес-инкубаторам (компаниям, реализующим поддержку проектов молодых бизнесменов на всех периодах вплоть до реализации идеи). По оценке общественников, многие из них пустуют, не смотря на то, что деятельность таких компаний уплачена из бюджета.
ОП РФ кроме того напомнила, что сейчас будет продемонстрирована Идея содействия формированию социально ориентированных НКО. Предполагается, что она обязана обменять отношение страны к НКО и гражданскому активизму. особо отмечается, что в европейских государствах свыше 10% трудоспособного населения задействовано в работе некоммерческих компаний.

Посмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет интересно.

Арест заместителя начальника ОМВД Лефортово продлен до 6 декабря

Пресненский райсуд Москвы продлил до 6 декабря период содержания под стражей в отношении помощника начотдела МВД (ОМВД) РФ по району Лефортово Анзора Шулая, обвиняемого в присвоении финансовых средств и превышении должностных полномочий, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

"Продолжить в отношении Шулая Анзора, обвиняемого в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 286 УК РФ период содержания под стражей до 6 декабря 2016 года", — произнесла собеседница агентства.
Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении раньше избранной меры прерывания в отношении Шулая.
Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
По мнению следователей, Шулай, являясь главой следственного отделения ОМВД РФ в Москве по району Лефортово, в срок с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений произвёл присвоение раньше изъятых по находящемуся в его производстве уголовному делу финансовых средств в сумме не менее 7 миллионов рублей.
Как определили дознаватели ГСУ СК РФ по Москве, с целью сокрытия следов правонарушения начотдела вступил во внеслужебные отношения с пострадавшим по аналогичному уголовному делу и убедил его за финансовое поощрение течь в ходе расследования указанного дела ложные свидетельства. В своих свидетельствах молодой человек должен был сказать о том, что в ходе совершенной в отношении него кражи у него украли не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов, и вдобавок сфабриковать расписку, удостоверяющую принадлежность данной суммы.
Потерпевший не дал согласие учавствовать в планируемом полицейским противозаконном замысле и обратился в правоохранительные органы. Благодаря коллективной работе дознавателей ГСУ СК РФ по Москве и работников Главного управления собственной безопасности МВД РФ были предотвращены отрицательные следствия совершенного правонарушения.

Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист про. Это может быть будет весьма интересно.