суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Изучите дополнительно интересную информацию по теме использование аудиозаписи в суде. Это может быть станет полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.

четверг, 26 мая 2016 г.

Размер вреда, являющегося основанием для уголовного следствия предпринимателей, может быть повышен

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин направил на обсуждение Государственной думы два документа, нацеленных на уменьшение рисков при ведении деятельности в области предпринимательства, и вдобавок прерывание возможности давления на предпринимателей методом уголовного следствия.

Первым законом1 предлагается, например, понизить размер вреда, возместив который бизнесмен получает право на освобождение от ответственности по уголовному законодательству по делам о некоторых экономических правонарушениях, совершенных в первый раз. Имеются в виду такие правонарушения, как осуществление деятельности в области предпринимательства без регистрации либо без лицензии (ч. 1 ст. 171 УК РФ), противоправное получение государственного целевого займа (ч. 2 ст. 176 УК РФ), злостное увиливание от погашения задолженности по кредиту (ст. 177 УК РФ) и т. д. Нарушителю предлагается представить выбор в вопросе о том, как будет установлена сумма возмещения. Так, избежать ответственности по уголовному законодательству удастся бизнесменам, которые исполнили один из следующих наборов деяний:
  • возместили потерпевшим (в частности стране) вред и уплатили в бюджет двукратную сумму такого вреда;
  • перечислили в бюджет доход от правонарушения, и вдобавок двукратную сумму такого дохода;
  • перечислили в бюджет сумму, эквивалентную расходам, коих удалось избежать по итогам осуществления правонарушения, и вдобавок двукратную сумму этих расходов;
  • перечислили в бюджет сумму, эквивалентной размеру совершенного деяния, и вдобавок двукратный размер таковой суммы.
На сегодняшний день преступник освобождается от ответственности, если он возместил потерпевшим вред и уплатил в бюджет компенсацию в сумме не суммы вреда. Или перечислил в бюджет страны доход, полученный по итогам осуществления правонарушения, и финансовое компенсирование в сумме пятикратной суммы этого дохода (ч. 2 ст. 76.1 УК РФ).
Помимо этого, могут быть поменяны пороговые значения вреда для привлечения к суду в сфере экономических и налоговых правонарушений. Под большим размером, большим вредом либо задолженностью в большом размере предлагается полагать сумму, превышающую 2 млн 250 тыс. рублей., под очень большим – 9 миллионов рублей. На сегодняшний день по общему правилу эти значения составляют 1,5 млн и 6 миллионов рублей. соответственно (примечание к ст. 169 УК РФ).
Вторая нормативная инициатива2 предполагает представление права на встречу с нотариусом для бизнесменов, находящихся под стражей. Предполагается, что такие встречи не будут иметь каких-либо ограничений по времени и количеству.

Посмотрите кроме того полезную статью в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Повышен пенсионный возраст госслужащих

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ, который предполагает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию по старости для лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов Российской Федерации, и вдобавок несущих государственную и местную службу.

Увеличение пенсионного возраста для госслужащих будет постепенным: в первые годы на 6 месяцев ежегодно для всех, позже повышение пенсионного возраста для мужчин-госслужащих будет свыше активным. По итогам госслужащие-мужчины начиная с 2026 года будут выходить на пенсию в 65 лет, а дамы с 2032 года – в 63 года.
Предельный возраст нахождения на гражданской службе будет составлять 65 лет. На сегодняшний день эта возрастная планка одинакова 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Продолжение службы останется вероятным, но лишь для гражданских служащих, замещающих должности категории "ассистенты (советники)", учрежденные для содействия лицу, замещающему государственную должность. Не изменится для них и период продолжения – до истечения полномочий. Но остальные госслужащие, которым период несения службы может быть продлен сейчас до 65 лет, возможность последующего продолжения потеряют.
Для начальников, как и сейчас, период несения госслужбы сумеет быть продлен до 70 лет. Но для них изменится режим согласования такого продолжения. В случае если на сегодняшний день это совершается согласно решению президента, то после начала применения правок последующее протекание службы такими лицами будет увеличиваться избравшими их на пост федеральным государственным органом либо подобающим официальным лице.
Поднят и минимальный стаж госслужбы, по достижении которого госслужащий вправе претендовать на пенсию по выслуге лет. Напомним, сейчас он образовывает 15 лет (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"). Он кроме того будет увеличиваться неспешно – на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2017 года. А с 2020 года и в предстоящие годы таковой стаж будет составлять 20 лет.
Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим правки не затронут тех, кто уже получил к настоящему моменту право на пенсию за выслугу лет либо получит его до указанной даты.

Почитайте еще полезную статью на тему юрист юридическая. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления – один из них – утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело № СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" – первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" – не показатель известности

коллегия суда в процессе разбирательства дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляются Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о постройке автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, вдобавок спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, – различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 № 300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания Hyundai Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортером, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", – заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным – обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело № С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, – резюмировал Зуйков. – Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается сотрудник юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, – полагает адвокат. – А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим последняя остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Смотрите также интересную заметку по вопросу !. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.



Почитайте также интересный материал в области юридическая помощь. Это может оказаться весьма полезно.

Предлагается использовать к парламентариям, судьям и прокурорским работникам меры административного обеспечения в области безопасности дорожного движения на общих основаниях

Народный депутат Вячеслав Лысаков предлагает уточнить режим употребления к этим лицам мер обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства в области дорожного движения. Имеются в виду такие меры, как устранение от управления транспортом, освидетельствование на состояние опьянения , медицинское освидетельствование на состояние опьянения и т. д. Предполагается, что они должны использоваться к чиновникам, исполняющим государственные функции (в частности к парламентариям, судьям и прокурорским работникам), на общих основаниях. Аналогичным образом будет выполняться их привлечение к ответственности согласно административному законодательству в ситуации, когда нарушение ПДД было закреплено посредством камер. Такая инициатива1 сейчас направлена депутатом на разбирательство Государственной думы.

На сегодняшний день определено, что особенные условия употребления мер обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства к исполняющим государственные функции лицам, и вдобавок привлечения их к ответственности, устанавливаются Конституцией РФ и законами (ч. 2 ст. 1.4 КоАП РФ).
Вячеслав Лысаков выделяет, что ни КоАП РФ, ни другие законы не устанавливают таких особенных условий для чиновников, исполняющих государственные функции, в отношении устранения от управления автомашиной и освидетельствования. Но фактически суды и органы прокуратуры уверены в том, что использование мер обеспечения к указанным лицам на общих основаниях преступает принцип неприкосновенности, и отказываются от их наложения. Депутат находит такую практику противоречащей положениям Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом (ч. 1 ст. 19 Конституции РФ).
Он выделяет, что предлагаемые им правки не преступают принцип неприкосновенности чиновников, исполняющих государственные функции. "Неприкосновенность не означает освобождения от ответственности за совершенное нарушение. Она означает только свыше тщательную и иногда "многоступенчатую" операцию разбирательства подобающих дел – например, с направлением дела в суд через органы прокуратуры, с их разбирательством в составе комиссии из трех судей и др", – растолковывает Вячеслав Лысаков и додаёт, что без употребления, к примеру, медицинского освидетельствования дело о нарушении до суда просто не дойдет: не хватит подтверждений.

Читайте также нужную статью в области юридическая консультация онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Роскомнадзор вынес предупреждение газете парламентария калининградской облсовета Игоря Рудникова «Новые колеса» за статью, которая, согласно точки зрения областной ветеранской компании, порочит честь и достоинство ветеранов ВОВ, по сообщению РИА Новости.

«Роскомнадзором установлен обстоятельство размещения в средствах массовой информации статьи «Граф-хирург из Кенигсберга», которая создает отрицательный образ советских солдат, участвовавших в Великой Нашей войне, и содержит сведения, высказывающие явное неуважение к дням воинской славы Российской Федерации», — сообщается на сайте учреждения.
Подчёркивается, что Роскомнадзор вынес редакции и соучредителю СМИ предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства на базе статьи 16 закона о СМИ.
Статья «Граф-хирург из Кенигсберга», возмутившая ветеранскую компанию, составлена из воспоминаний хирурга Ганса фон Лендорфа, который в 1944 году работал в поликлинике города Инстербурга (предыдущее наименование Черняховска), в 1945 году — в Кенигсберге (сейчас — Калининград). После этого он попал в лагерь НКВД для интернированных лиц. В 1947 году его депортировали в ФРГ, где он и скончался 1987 году.
Доктор оставил воспоминания, в коих описываются деяния советских солдат, которые, по одобрению автора, как будто бы грабили локальное население, мародерствовали, насиловали, избивали и убивали дам. По данным ветеранской компании, на протяжении войны действовал приказ Главнокому, соответственно которому за похожие правонарушения военнослужащие предавались суду военного трибунала.
В центре Калининграда днем 17 марта малоизвестные напали на Рудникова, нанеся ему пару ударов ножом в область поясницы. Пострадавшего госпитализировали. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Из-за широкого публичного резонанса расследование уголовного дела передано местному управлению СК РФ. Одному из предполагаемых участников нападения было выдвинуто обвинение в покушении на убиение.