понедельник, 29 февраля 2016 г.

Обитатель Новосибирска, руководивший несколькими ООО , подозревается в противоправном вывозе в Китай лесоматериалов на 293 млн. рублей, информирует во вторник Сибирское таможенное управление, по сообщению РИА Новости.

В учреждении сказали, что четыре обстоятельства противоправного перемещения из Российской Федерации в Китай лесоматериалов из сосны, являющихся стратегически ответственными ресурсами было распознано по итогам ревизии, осуществлённой Новосибирской таможней сообща УФСБ Российской Федерации по Новосибирской области.
«В ходе ревизии определено, что таможенным чиновникам были продемонстрированы априори фальшивые документы на четыре партии лесоматериалов. В документах были отражены недостоверные сведения о возникновении товара. Лес вырубался в неустановленном месте и был экспортирован в Китай через ЖД КПП Забайкальск Читинской таможни», — сказано в сообщении.
Согласно данным таможенного управления, практический количество неправомерно перемещенной древесины составил практически 74 тысячи кубов, а цена — 293 млн. рублей.
Новосибирская таможня в отношении гражданина Российской Федерации 1963 года рождения, реализовавшего практическое управление через подставных лиц несколькими ООО, которые принимали участие в противоправном перемещении леса, возбудила четыре уголовных дела по статье «Контрабанда». Ответственность по данной статье предполагает до 7 лет тюрьмы , добавили в управлении.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в массмедиа, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Постановлением Суда апелляционной инстанции (который рассматривал дело по правилам рассмотрения дел в суде первой инстанции) в удовлетворении заявления Банка было отказано. Окружной суд поддержал позицию Банка и указал, что несмотря на то, что формально в налоговый орган были представлены все необходимые документы для государственной регистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать законной, поскольку представленные сведения содержали недостоверную информацию и такая ликвидация грубо нарушает интересы Банка как Залогодержателя. На основании указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить действия, направленные на обращение взыскания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата кредита на сумму порядка 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели интересный (прецедентный) патентный спор (о запрете использования патента на полезную модель), в котором ответчик (продавец продукции) заявил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Ранее в практике иски о преждепользования заявляли только производители. По итогам рассмотрения суд наши требования удовлетворил, в признании за продавцом права преждепользования отказал. Замечу, что признание за продавцом права преждепользования может привести к мультипликации права преждепользования и легализации изначально «контрафактной» продукции. На мой взгляд, это дело формирует важную и правильную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров много. Приведу самый свежий — рассмотрение арбитражным судом двух абсолютно схожих дел (подряд в атомной энергетике). Слово в слово одинаковые договоры, идентичный набор доказательств, аналогичные исковые требования. По договору № 1 решение состоялось в пользу истца, а несколькими днями позже, этим же судом по договору № 2 принято диаметрально противоположное решение в пользу ответчика. Сказать необычно - значит ничего не сказать. Полное отсутствие единообразия в судебной практике ввергает в шок!

Александр Чураков: После долгих лет судебной практики такая эмоция, как удивление, существенно атрофируется, но всё же в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, согласно

суббота, 27 февраля 2016 г.

Конституционный суд признал право дам на суд присяжных, руководство засекретило информацию о расходах на стабилизиционый замысел, кто больше всех получил на госзаказе, санкционные продукты реализовывать не воспретят и другие неожиданные новости.


Оглавление


1. Дамам возвратили суд присяжных

2. Информацию о расходах на стабилизиционый замысел-2015 сохраняються в тайне

3. ТОП-5 самых больших господрядчиков

4. Завозить воспрещённые товары запрещено, а реализовывать - возможно

5. Алкоголь приблизят к школам, стадионам и поликлиникам

6. Уровень качества хлеба проконтролирует общественность



Дамам возвратили суд присяжных

(к оглавлению) На этой неделе Конституционный суд признал пункт 1 части 3 статьи 31 Уголовного кодекса РФ не подобающим фундаментальному закону страны. Сейчас законодатель должен гарантировать дамам возможность опротестовывать решения в суде с участием присяжных.
Глава КС Валерий Зорькин при оглашении решения сообщил:
Лишение дам суда присяжных, установленного законодательством для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, не отвечает принципу правового равенства, ведет к дискриминации и ограничивает их право на защиту суда. Особенного мнения не было, все судьи утвердили обоснованное решение единогласно.
Одновременно с этим полпред Главы Российской Федерации в Конституционном Суде Михаил Кротов подчернул, что право на защиту суда, о котором отмечается в Конституции РФ, не предполагает право на защиту в суде с участием присяжных. Он кроме того выделил, что дамы лишены возможности сверх того обжаловать приговор суда в связи с тем, что к ним не используется самая верховная мера наказания – пожизненное лишение свободы. Эта гарантия представлена кроме того молодым людям старше 65 лет и детям. И они тоже лишены права на расследования в суде присяжных. Пока.


Информацию о расходах на стабилизиционый замысел-2015 сохраняються в тайне

(к оглавлению) В руководстве подвели итоги реализации замысла первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и общественной стабильности в 2015 году. Но в продемонстрированном отчётности на 1508 страниц отсутствуют сведения о расходах на поддержку экономики, узнали «Ведомости».

Материалы по тематике

Антикризисный план представили общественности

Стабилизиционый замысел продемонстрировали общественности

Из доступных всем сведений стало ясно, что замысел исполнен не хорошо. К 1 января 2016 года руководство успело всецело осуществить лишь 26,7% рассчетных мер. Другая часть исполнена частично либо совсем не исполнена. Напомним, перво-наперво предполагалось израсходовать на реализацию 60 мероприятий 2,332 триллиона рублей. Но позднее госслужащие решили сэкономить на дотациях регионам, индустрии, иных сферах. Точно как мы знаем, что 1 триллион отправился на докапитализацию финсектора за счет облигаций федерального займа. какое количество денежных средств еще израсходовали госслужащие, пока секрет.
На вопрос “Ведомостей”, по какой причине эта информация была собрана в обособленную папку с грифом «для должностного пользования», один из федеральных госслужащих сообщил:
«А почему бы и нет?».


ТОП-5 самых больших господрядчиков

(к оглавлению) Действующая система государственных закупок разрабатывалась и внедрялась чтобы у клиентов федерального и местного уровней была возможность отбирать исполнителей конкурентоспособным методом. Но даже при таких обстоятельствах являются учреждения, которые перехватывают самые большие договора. Издание Forbes составило рейтинг «королей государственного заказа» - бизнесменов, у коих миллиардные доходы от страны.
  1. Аркадий Ротенберг (организация «Стройгазмонтаж») Сумма господрядов в прошедшем сезоне - 555,5 млрд рублей. Основные клиенты – «Газпром» (договор на выстраивание части газопровода «Сила Сибири») и Росавтодор (контракт о возведении Керченского моста).
  2. Леонид Михельсон (ОАО «НИПИгазпереработка») На государственных контрактах сумел получить 344,3 млрд рублей. Основной клиент «Газпром» договорился с организацией без конкурса о выстраивании части газопровода «Сила Сибири».
  3. Геннадий Тимченко («Стройтрансгаз», «НИПИгазпереработка») Сумма контрактов, заключенных его организациями в прошедшем сезоне, образовывает 161 млрд рублей. Эти деньги бизнесмен получит за выстраивание части газопровода «Сила Сибири» и возведение мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самару.
  4. Кирилл Шамалов (ОАО «НИПИгазпереработка») Сумма господрядов в 2015 году образовывает 148,8 млрд рублей благодаря лишь одному договору о выстраивании части газопровода «Сила Сибири».
  5. Игорь Ротенберг («Газпром бурение», ТЭК Мосэнерго, «Глобальные системы автоматизации») За прошедший год на государственных контрактах получил 112,1 млрд рублей. Его организации задействованы в возведении Грозненской ТЭС, постройке скважин на Чаяндинском нефтегазовом месторождении, в ряде проектов в сфере IT.


Завозить воспрещённые товары запрещено, а реализовывать - возможно

(к оглавлению) Руководство не желает не разрешать торговлю санкционными товарами, исходя из этого не подхватило правки в закон № 381-ФЗ о регулировании коммерческой активности. В отзыве подчёркивается, что предложенные изменения не относятся прямо к закону о торговле, потому, что он регулирует отношенья между страной и ритейлерами, и вдобавок между хозяйствующими субъектами.

Материалы по тематике

Европейский сыр продавать не запрещено

Европейский сыр реализовывать не воспрещено

Помимо этого, госслужащие напомнили об Указе президента от 29 июля 2015 года, соответственно которому все товары, попавшие под запрет, уничтожаются работниками Россельхознадзора на границе. В один момент действует решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, в котором реализовывать продукты из государств-членов Евросоюза не воспрещено. В суде тогда уточнили, что власть утвердила запрет лишь на ввоз продовольствия, но не на реализацию.


Алкоголь приблизят к школам, стадионам и поликлиникам

(к оглавлению) Минпромторг готов поменять правила реализации алкоголем, разрешив торговать спиртными напитками около спортивных и общественных объектов, включая школы и поликлиники. Как подчеркнул помощник министра индустрии и торговли Виктор Евтухов, вследствие этого запрета сильно мучается небольшой бизнес, исходя из этого его нужно аннулировать.
Евтухов Виктор Леонидович
Евтухов Виктор Леонидович
Помощник Министра индустрии и торговли РФ

четверг, 25 февраля 2016 г.

Басманный суд Москвы в четверг продлил период ареста в домашних условиях экс-главы российского представительства организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной по делу о теракте пятилетней давности в аэропорту «Домодедово», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, период содержания под домашним официальным арестом обвиняемой Тришиной продолжить до 28 апреля», — огласил судебное решение.
Прокурорская служба, раньше выступавшая против содержания Тришиной в СИЗО, выступила и против ареста в домашних условиях.
«Я возражаю против удовлетворения данного ходатайства. Это уже седьмое совещание об избрании меры прерывания, где мы пробуем подтвердить, что обвинение, например, Тришиной, не обосновано, отсутствует причинно-следственная связь между гибелью руководства людей и действиями аэропорта из-за террористического акта», — сообщил прокурорский работник.
Одна обвиняемая и её юрист Ольга Мокридина требовали суд выпустить её под залог в 5 миллионов рублей.
«Террористический акт случился в январе 2011 года, с того времени Тришина являлась к дознавателю по всем повесткам. За день до представления обвинения она была положена в больницу. Я самолично явилась к дознавателю, но он, определив в какой поликлинике она находится, осуществил принудительный привод и вышел в суд с просьбой о заключении её в СИЗО. Будучи региональным представителем Тришина исполняла представительские функции, никакие функции по управлению она не исполняла, а также в разработке проекта (технологии досмотра — ред.) участие не принимала», — разъяснила позицию юрист.
Тришина, и вдобавок обладатель аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик, занимавший ранее пост директора аэродрома Вячеслав Некрасов и управляющий руководитель ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов обвиняются СК РФ в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух либо свыше лиц».
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Столичного аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть визитёров проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 причинен вред здоровью разной стадии тяжести.
Дмитрий Каменщик в рамках дела о теракте несколько дней назад

среда, 24 февраля 2016 г.

Московский горсуд оставил под официальным арестом участника дела о теракте в аэропорту Домодедово

Московский горсуд  сохранил силу меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении экс-директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова, сказали РАПСИ  в среду в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил  апелляцию его защиты.
"Требую наложить вето на исполнение постановления Басманного райсуда Москвы от 9 февраля 2016 года об избрании мне меры прерывания, поскольку считаю его противоправным", - произнёс суду Некрасов. Его защита требовала поменять избранную меру пресечения на залог в сумме 5 миллионов рублей.
По данному уголовному делу размещена под арест в домашних условиях  экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, заключён в тюрьму  управляющий руководитель ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, под арест в домашних условиях на два месяца размещён основной владелец аэродрома Дмитрий Каменщик.
Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное железными поражающими компонентами, привел в воздействие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По мнению следователей, организатором террористического акта был фаворит противозаконной компании «Имарат Кавказ» Доку Умаров, стёртый с лица земли силовиками в 2014 году. Всего расследованием были определены 28 участников «Имарата Кавказ», причастных к компании и осуществлению террористического акта — часть их была стёрта с лица земли в ходе спецопераций, часть получила долгие периоды в колониях, следствие в отношении оставшихся длится.


Посмотрите еще полезную заметку по вопросу куплю ооо с долгами. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Дознаватели завели дело в отношении управления компаний, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», информирует в субботу СК РФ.

«Возбуждены уголовные дела в отношении управления коммерческих структур, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», по показателям правонарушения, установленного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сказано в сообщении.
Как напомнило учреждение, раньше был арестован электромеханик ООО «Лифтгарант» Алексей Белоусов, обвиняемый в оказании работ, не отвечающих притязаниям безопасности. Подчёркивается, что распознаны новые условия трагедии, произошедшей по итогам непорядочного отношения к своим обязанностям начальников и сотрудников ООО «ДС Эксплуатация» и ООО «Лифтгарант».
Сейчас производится комплекс следственных деяний, нацеленных на установление определённых лиц из управления эксплуатирующих компаний, которые причастны к правонарушению.
Громкий инцидент случился 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Основному владельцу столичного аэродрома Домодедово Дмитрию Каменщику угрожает до 10 лет тюрьмы по делу о теракте 2011 года, сказал дознаватель в пятницу.

«Принимая к сведенью публичный резонанс дела и его публичную опасность, считаю, что на воле он спишется с подельниками для выработки общей позиции либо укроется с территории Российской Федерации», — сообщил дознаватель в ходе совещания Басманного суда Москвы.
Он утвержает, что миллиардеру угрожает до 10 лет тюрьмы — «на грани наказания он сумеет укрыться».
Первично СК РФ требовал суд заключить предпринимателя под стражу, но уже на самом совещании поступила информация, что ходатайство было отозвано. Сейчас СК РФ требует суд ограничиться домашним официальным арестом.
Одновременно с этим Генеральная прокуратура "настойчиво попросила" от главы СК РФ Александра Бастрыкина прикрыть дело Дмитрия Каменщика, сообщил прокурорский работник в Басманном суде Москвы.
«Генпрокуратура отправила начальнику СК притязание остановить данное дело», — сообщил прокурорский работник.
Он утвержает, что контрольное учреждение полагает возбуждение данного дела противоправным.
«С задержанием Каменщика и избранием ему меры прерывания прокурорская служба категорически не согласна. Никаких юридических оснований для этого нет», — сообщил представитель учреждения.
Он утвержает, что обвинение предоставлено «некачественно»: «Просто взяли распоряжение о представлении обвинения (экс-руководителю аэродрома Вячеславу) Некрасову и впечатали фамилию Каменщика».
«Обвинение ему предоставлено неправомерно. Требую высвободить его из-под стражи в зале суда», — сообщил прокурорский работник.
О задержании Каменщика, входящего в перечень богатейших предпринимателей Российской Федерации по версии Forbes (состояние на 2015 год — 3,8 миллиарда долларов), СК заявил незадолго до. Расследование вменяет предпринимателю статью «Исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности» в ходе расследования террористического акта в Домодедово 2011 года.
Согласно точки зрения расследования, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра визитёров, что «послужило причиной к повышению стадии уязвимости аэродрома» и, в итоге, к террористическому акту.


Подсудимый по делу о воровстве денежных средств у Кержакова останется под стражей до мая

Суд оставил под стражей до 28 мая воронежского предпринимателя Михаила Сурина, который обвиняется в воровстве свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сказала РИА Новости представитель Ленинского районого суда Татьяна Медведкина.

В июне 2015 года Смольнинский суд Петербурга решил о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Соответственно УК РФ, хищение в форме мошенничества в очень большом размере наказывается тюрьмой на период до 10 лет. Сурин находится под стражей.
В четверг прокурорская служба на судейском совещании вышла с просьбой о продолжении меры прерывания подсудимому. Защита сообщила об изменении меры прерывания на арест в домашних условиях.
«Меру прерывания продлили — период содержания под стражей до 28 мая. В аресте в домашних условиях суд отказал и продлил меру пресечения», — произнесла Медведкина.
Она утвержает, что следующее совещание состоится 25 февраля в мск. Предполагается опрос свидетелей.
Согласно данным главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был как будто бы стать партнером воронежского бизнесмена Михаила Сурина в проекте ООО «Модуль», строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин сообща с неустановленными подельниками под предлогом субсидирования строительства завода получил от футболиста свыше 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему благоусмотрению.


Читайте еще полезную информацию в сфере покупка машины ндфл. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Минтранс предлагает пополнять местные дорожные фонды административными штрафами за нарушения ПДД


Минтранс РФ приготовил правки к Бюджетному кодексу, которыми расширяются источники пополнения местных дорожных фондов. По подсчетам учреждения, это окажет помощь собрать сверх того 67 млрд рублей. и исполнить поручение президента по ускорению дорожного строительства. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Из пояснительной записки следует, что изменения вносятся в ст. 179 БК, где перечислены источники субсидирования местных дорожных фондов, из коих идут деньги на дорожную стройку и ремонт. Сейчас эти фонды наполняются за счет налогов на горючее и масло, автотранспортного налога и переводов из бюджета.
Правками предполагается увеличить этот перечень доходами от платной стоянки, административными штрафами за нарушение ПДД, доходами от взимания платы за установку рекламных конструкций вдоль дорог, доходами от аренды земли, размещённой в полосе отвода, и другими источниками
Как информирует "Коммерсантъ", в 2014 году Росавтодором были заморожены все новые работы, а помощь регионам уменьшилась на 13 %. Наряду с этим к 2018 году поступления в дорожные фонды сверх того снизятся благодаря ожидаемого уменьшения доходов от налогов на горючее. По подсчетам Минтранса, если бы правки были приняты пару лет назад, то в 2014 году в местные дорожные фонды сверх того поступило 67 млрд рублей.
С текстом проекта Минтранса "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Верховный суд Кипра отклонил иск Миримской о противоправной передаче ей малыша

Верховный суд Кипра отклонил заявление российской предпринимательницы, председателя совета банка БКФ Ольги Миримской о противоправном удержании малыша родившей его мамой и передаче ей этого малыша, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Ренат Курбанов.

Обращение было подано на базе принципа habeas corpus в рамках расследования о том, кому принадлежит малыш. Миримская пробует получить на него права, предоставив фальшивые документы, тогда как у малыша, со слов Курбанова, имеется абсолютно законная мама, интересы которой он представляет.
Суд пошёл к выводу о недостаточности данных для вынесения решения о признании материнства, обратив всеобщее пристальное внимание на пробелы в подтверждениях свидетелей и представленных юристами сведениях. Помимо этого, кипрский суд обратил внимание на незаконченность расследования в Российской Федерации, в связи с чем Миримская не в состоянии требовать признания и выполнения решений российских судов на территории Кипра, сказал Курбанов. Он не изымает, что спор с Миримской может быть рассмотрен в Верховном суде РФ в последних числах Февраля.
В это же время на Кипре в отношении 52-летней Миримской возбуждено дело по подозрению в фальсификации договора о суррогатном материнстве. Очередное слушание по этому делу, как предвидится, пробежит в Окружном суде Никосии 19 февраля.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

ВС не пересмотрит приговор суда организатору беспорядков на Болотной Развозжаеву

Верховный суд Российской Федерации отказался пересмотреть обвинительный вердикт осужденному за компанию беспорядков на Болотной площади Леониду Развозжаеву, сказали РАПСИ в суде.

«Суд отказал в передаче контрольной претензии Развозжаева в президиум Верховного суда РФ», — произнёс представитель суда.
Со слов юриста осужденного Дмитрия Аграновского, он пока не получал отказное судебное решение, исходя из этого не знает о причинах его принятия.
Контрольную претензию с притязанием аннулировать приговор суда Развозжаеву подхватила полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова.
Согласованное с властями шествие в Москве по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Наровне с активистом Сергеем Удальцовым Развозжаев является одним из основных участников «болотного дела», оба получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники осуждены к меньшим периодам, пару участников были амнистированы, а один нацелен на принудительное психиатрическое лечение.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Платон: 6 руководств по применению системы

Не обращая внимания на то, что система по сбору платы с обладателей большегрузов "Платон" получила 15 ноября 2015 года, инструкции для ее пользователей появились лишь 4 февраля 2016 года. Минтранс сообща с оператором "Платона" ООО "РТИТС" разъяснили, как верно функционировать при поломке бортового устройства, как возвратить чрезмерно перечисленные средства, как получить маршрутную карту и другие ситуации, связанные с работой "Платона".
С целью выполнения распоряжения Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" Министерство транспорта и оператор системы "Платон" ООО "РТИТС" создали документы, растолковывающие режим деяний обладателей грузовиков и оператора системы в тех либо других обстановках.
Всего было выпущено шесть руководств, всякая из коих открывает ту либо другую сторону работы системы взимания платы за проезд грузовиков:
  • 1. "Режим получения Обладателем Средства передвижения информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы". В документе раскрыт алгоритм деяний транспортировщика, произведённого регистрацию в системе "Платон" по получению своих персонифицированных данных. Для этого имеется пару каналов обслуживания: через персональный кабинет, методом ввода логина и пароля, самолично в пунктах обслуживания с представлением документов либо через колл-центр с сообщением цифрового персонального идентификационного номера. К персонифицированным данным при таких обстоятельствах относятся сведения, идентифицирующих обладателя средства передвижения, список коих формируется исходя из метода регистрации в реестре системы "Платон".
  • 2. "Режим возврата Обладателю Средства передвижения финансовых средств, не поименованных или чрезмерно поименованных оператором в доход бюджета страны". Данная инструкция разъясняет обладателям грузовиков операцию возврата финансовых средств, которые не были перечислены или чрезмерно перечислены в бюджет страны. Например, произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" обладатель большегруза в праве осуществить возврат финансовых средств, если они не были перечислены оператором в бюджет. Для этого ему нужно обратиться в Центр информационной поддержки пользователей (ЦИПП) с письменным обращением и представить нужные документы, удостоверяющие уплату.
  • 3. "Режим пользования Обладателем Средства передвижения, в частности произведённого регистрацию в зарубежном стране, представленным ему Бортовым Устройством, режим и условия его возврата и замены, и вдобавок ответственность Обладателя Средства передвижения за нарушение режима пользования Бортовым Устройством". В документе приведена информация о том, ч

    Изучите также интересную информацию в сфере римские юристы. Это возможно станет познавательно.

Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц

Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к Пбоюл .
В конце 2015 года Верховный суд РФ вынес определение от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737. В нем судьи применили по отношению к компании нормы статьи 20 НК РФ и статьи 45 НК РФ, определив обстоятельство ее взаимозависимости и аффилированности с другой организацией. В спорной ситуации два правовых лица имели общего соучредителя и генерального директора, размешались по одному адресу и имели общие контактные телефоны, и вдобавок информационный интернет сайт в интернете.
Исходя из этого суд признал право налоговой службы стребовать с одной компании задолженность по налогам иной, потому, что эксперты ФНС распознали деяния компании-должника, нацеленные на увиливание от налогов. Они выразились в переводе основного активов, работников и действующих хозяйственных контрактов на взаимосвязанную компанию. Так, взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, которое получило от должника в свое распоряжение практически целый бизнес, включая основные средства и рабочий персонал, является обоснованным.
Федеральная налоговая служба письмом от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@ довела позицию Верховного суда РФ по данному вопросу до всех территориальных органов для применения в работе. ФНС отметила, что при обнаружении в ходе выездных либо камеральных налоговых ревизий взаимозависимых лиц, сделанных компанией для увиливания от оплаты недоимки, необходимо использовать мероприятия по взиманию в отношении обеих компаний. Наряду с этим совокупность условий, при коих вероятно взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, нужно брать из определения Верховного суда РФ. Эти меры пока рекомендовано использовать пока только к должникам-юридическим лицам. ИП , которые выступают соучредителями компаний и могут быть кроме того признаны взаимозависимыми, в письме ФНС не упоминаются.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов

Почитайте также интересную статью на тему юридическая помощь онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

ВС признал госсобственностью "дачу Сердюкова" в Краснодарском крае


Верховный суд Российской Федерации засвидетельствовал правомерность решений нижестоящих судов, которые признали за страной право собственности на земельный надел в Краснодарском крае, где размещена так называемая "дача Сердюкова", передает РИА Новости ссылаясь на сообщение суда.
В 2011 году ООО "СитиИнжиниринг" приобрело у ОАО "Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО" земельный надел в Краснодарском крае в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая "дача Сердюкова".
В 2012 году Росимущество подало в суд иск, сообщив об отсутствии у "СитиИнжиниринг" собственности на участок, и вдобавок потребовав изъять его из противоправного обладания и признать право собственности за РФ. После этого иск подал военный прокурорский работник Южного военного округа, настаивавший на признании недействующим договора продажа- земли.
Обе претензии были удовлетворены арб судом Краснодарского края в 2014 году. Это решение потом засвидетельствовали 15й арбитражный и апелляционный и арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Инстанции пошли к выводу, что участок не мог быть изъят из госсобственности, потому, что он входил в пределы очень защищаемой природной территории федерального значения.
История с "дачей Сердюкова" фигурировала в уголовном деле "Оборонсервиса". В его рамках пяти обвиняемым вменялось хищение в форме мошенничества, в ходе которого был нанесен вред стране свыше чем на полмиллиарда рублей. 8 мая Пресненский суд Москвы признал основную фигурантку этого дела Евгению Васильеву виновной в создании противозаконной группы для осуществления мошенничества в очень большом размере с применением должностного положения, злоупотреблении полномочиями, и вдобавок легализации финансовых средств, осудив ее к пяти годам тюрьмы в колонии общего режима. Например, по эпизоду с "дачей Сердюкова" обвиняемые были оправданы.



Посмотрите еще полезный материал в сфере нормативное. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Фабрика Roshen обжаловала в арбитраже новое доначисление налогов на 374 миллионов рублей

арб суд Липецкой области 8 февраля рассмотрит обращение липецкой фабрики кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко; фабрика требует аннулировать решение инспекции федеральной налоговой службы о доначислении ей свыше 374 миллионов рублей налогов и пеней, сказали РАПСИ в суде.

Обжалованное решение о привлечении плательщика налогов к налоговой ответственности было вынесено 26 ноября 2015 года Межрайонной инспекцией ФНС по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области.
Фабрика Roshen в один момент с заявлением в суд подала ходатайство о принятии мёр обеспечения в виде приостановления деяния акта ФНС. Свою требование организация мотивировала тем, что единовременное изъятие доначисленных сумм в сумме свыше 374 миллионов рублей послужит причиной к расходам, связанным с невыполнением обязанностей перед сотрудниками по оплате страховых платежей, перед поставщиками по внешнеэкономическим договорам.
Из продемонстрированной в суд декларации по налогам по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года следует, что в отчетном сроке доход фабрики составил в районе 1,6 миллиарда рублей, затраты — в районе 1,5 миллиарда рублей, а налоговая база — свыше 122 миллионов рублей — была уменьшена на расходы 2013-2014 годов, в связи с чем прибыль/расход для налогообложения за отчетный срок составил ноль рублей. В отчётности о денежных итогах фабрики за 2014 год закреплён расход свыше 407 миллионов рублей, определил суд.
Липецкий арбитраж удовлетворил ходатайство об обеспечительных мерах. Суд воспретил инспекции федеральной налоговой службы бесспорное взимание сумм по обжалованному решению до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по данному делу.
Roshen — один из наибольших в мире изготовителей кондитерских товаров, производящий 450 млн кг продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и Российской Федерации. Ее обладатель Петр Порошенко, выставляя в 2014 году кандидатуру в главы государства Украины, давал обещание при победе на выборах реализовать свой основной актив, но пока этого не случилось. Продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях спора в восточной части Украины отыскать приобретателя не в состоянии.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Минкомсвязи РФ предлагает включить аукционы на "прекрасные" номера

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предлагает проводить аукционы на «прекрасные» номера, для чего может быть сделана государственная информационная система учета (ГИС) «Нумерация», подобающий документ размещён на официальном портале размещения проектов законодательного акта и находится на стадии извещения, по сообщению РИА Новости.

Как отмечено в документе, за применение вычлененных в итоге осуществления аукциона «прекрасных номеров» будет взиматься ежегодная плата. Размер платы будет одинаков размеру госпошлины, установленной в НК РФ. За нарушение притязаний о введении информации в ГИС «Нумерация» установлен штраф.
«Принятие разрабатываемого закона нацелено на увеличение результативности применения операторами связи полученной нумерации и последующее продвижение услуги переносимости абонентского номера», — сказано в сообщении.
Согласно точки зрения учреждения, громадные объемы вычлененных операторам связи ресурсов нумерации взяты «про запас» на предполагаемое продвижение сетей связи, в больших диапазонах нумерации задействованы лишь единичные «прекрасные» номера, это и привело к необходимости занести правки.


Изучите дополнительно нужный материал в области отчет по практике юриста. Это возможно будет небезынтересно.