понедельник, 30 ноября 2015 г.

СК: экс-чиновник, нанесший вред Ростову-на-Дону на 500 миллионов рублей, получил 4 года

Экс-глава департамента имущественно-земельных взаимоотношений Ростова-на-Дону Александр Кочергин признан виноватым в превышении должностных полномочий, в итоге чего городу причинен вред свыше 500 миллионов рублей, и осуждён судом к четырем годам тюрьмы , сказал офпред СКР Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Как определило расследование, занимая свой пост, Кочергин в 2009–2010 годах передал в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пять земельных участков площадью 350 тысяч квадратных метров на берегу Дона по заниженной стоимости, а в власть продемонстрировал документы о присутствии подставных строений на территории этих участков — это засвидетельствовали в частности посредством фотоснимков с космических спутников. Кочергин признан виноватым в осуществлении пяти эпизодов правонарушений.
«В итоге местному образованию города Ростов-на-Дону, в связи с потерей собственности на данные земельные наделы, причинен вред на сумму свыше 504 млн рублей. Приговором суда суда Кочергину избрано наказание в виде 4 лет тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима», — поведал Маркин.


Изучите кроме того нужную статью по теме консультация юриста. Это вероятно будет весьма интересно.
Упрощение оформления электронного полиса ОСАГО не скажется на его продажах, считает глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и Российского альянса автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, передают РИА Новости/Прайм.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на облегчение операции оформления электронного полиса ОСАГО. Документ изымает обязанность страхователя показывать в обращении о заключении договора ОСАГО страховой номер своего личного лицевого счета (СНИЛС).
«Это не скажется на текущей ситуации с продажами электронного ОСАГО, потому, что механизм применения СНИЛС вместо электронной подписи и без того не действовал. Сейчас, приходя в страховую организацию и оказываясь ее заказчиком, гражданин может получить электронную подпись для сотрудничества с организацией, стать обладателем таковой подписи возможно, обзаведясь личным кабинетом на интернет сайте страховщика, возможно кроме того пойти в «Ростелеком» и там ее получить», — приводится в сообщении РСА комментарий Юргенса.
Вопрос об исключении СНИЛС из списка документов, нужных при покупке ОСАГО, обсуждался за шесть месяцев, было подчеркнуто в заявлении альянса. «Сейчас ПФР не наладил электронное сотрудничество с РСА по обмену данными, исходя из этого мера, которая предполагалась как метод упрощения приобретения электронного ОСАГО, являлась неработающей (в законе СНИЛС приравнен к электронной подписи)", — поясняется в сообщении.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, начиная с 1 июля 2015 года россияне получили возможность покупать и потребить полисы ОСАГО по электронным каналам связи, но данная опция была доступна лишь для пролонгации контрактов. С 1 октября стало возмможно заключения и новых контрактов ОСАГО по электронным каналам связи.
Согласно данным РСА, сейчас электронный полис ОСАГО оперирует не сильно широким спросом у автовладельцев — с момента старта продаж реализовано свыше 30 тысяч полисов.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Росстат опубликовал на своем интернет сайте информацию о численности и зарплате гражданских служащих федеральных органов судебной власти, СКР, Генеральной прокуратуры и ФССП за первые девять месяцев 2015 года.
Так, численность гражданских служащих Конституционного Суда составила 248 человек – за последние месяцы из КС ушли 3 человека. Среднемесячная зарплата работников аппарата КС РФ равняется 132 304 рублей., на 2,6 % меньше, чем в аналогичном сроке прошлого года.
В Верховном суде РФ численность гражданских служащих достигла 895 человек, увеличившись с июня этого года на пять человек. Их среднемесячная зарплата за январь – сентябрь составила 128 256 рублей., что на 7,6 % больше, чем в прошедшем сезоне за этот же срок.
Численность персонала Судебного департамента при Верховном суде РФ подросла на двух работников за последние месяцы и достигла 449 человек. Среднемесячная заработная плат работников Суддепартамента составила 82 151 рублей. Доходы сотрудников СД если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году подросли на 9,5 %.
В Генеральной прокуратуре РФ насчитывается 442 гражданских служащих – в текущем году из ГП уволились уже 18 человек, вдобавок добрая половина из них в июле – сентябре. Среднемесячная заработная плат в контрольном учреждении за девять месяцев В первую очередь года составила 86 477 рублей. – она подросла на 3 % если сравнивать с прошлым годом.
В СК РФ так же, как и прежде трудится 15 гражданских служащих, средние доходы коих составили 44 604 рублей. в месяц. Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года они упали на рекордные 33 %.
В ФССП числится 598 гражданских служащих. Их средний доход по результатам января – сентября составил 69 790 рублей. в месяц, что на 14 % меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

вторник, 24 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


В Саратовской области вынесен вердикт юристу, повторно задержанному за рулем в пьяном виде, который отрицал свою виновности, утверждая, что никаких проступков он не совершал, первый штраф был уплачен неизвестно кем, а сам он сидит на спиртосодержащих лекарствах, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Юрист Адвокатской палаты Саратовской области Вячеслав Кибальник признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление средством передвижения в состоянии опьянения).
Определено, что 3 июля этого года Кибальник был за рулем транспорта в пьяном виде, не обращая внимания на то, что годом раньше был подвергнут за аналогичный проступок административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления средством передвижения на 1,5 года со административным штрафом в 30 000 рублей.
На подготовительном расследовании и в судейском совещании юрист не признавал своей вины. Он утвержает, что 3 июля в состоянии опьянения он не был, а только принимал избранные ему доктором-терапевтом спиртосодержащие медикаментозные изделия, содействующие нормализации артериального давления.
Кибальник кроме того объявил, что не знал о распоряжении мирового судьи и избранном ему раньше наказании. Как было подчеркнуто в заявлении, его позиция не изменилась даже после того, как в качестве подтверждения была представлена квитанция об уплаченном административном штрафе: юрист твердо настаивал на том, что указанный штраф он не уплачивал, и кто его уплатил ему неизвестно.
Суд осудил Вячеслава Кибальника к наказанию в виде административного штрафа в доход страны в сумме 200 000 рублей. с лишением права управления средством передвижения на два года.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал обращение в московский арб суд о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, отмечается в  материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
арб суд Москвы 13 октября по иску Банка Москвы стребовал в районе 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ». Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова - ООО «Руслайн 2000», - которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.
Помимо этого, арбитраж Москвы рассмотрит 30 ноября обращение Банка Москвы о признании банкротом Исмаилова.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Пени за порчу земель могут повысить

Ответственность за порчу земель желают усилить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Республики Карелия.

Предлагается поднять размеры административного штрафа, взимаемого за порчу земель. Так, за самовольное снятие либо перемещение плодородного слоя почвы штраф по законодательству об административынх правонарушениях для граждан может возрасти с 1-3 тыс. до 2-4 тыс. рублей., для чиновников – с 5-10 тыс. до 20-40 тыс. рублей., а для юрлиц – с 30-50 тыс. до 50-100 тыс. рублей.

Помимо этого, повышенные санкции предусмотрены и за уничтожение плодородного слоя почвы, а равняется порчу земель в итоге нарушения правил заявления с пестицидами и агрохимикатами либо другими страшными для здоровья людей и внешней среды веществами и отходами производства и потребления. Напомним, сейчас размер пени за такое деяние образовывает для граждан – 3-5 тыс. рублей., для чиновников – 10-30 тыс. рублей., для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – 20-40 тыс. рублей. либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – 40-80 тыс. рублей. либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ). Законом предполагается повысить размер административного штрафа для чиновников и лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – до 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – до 100-200 тыс. рублей. Наряду с этим для граждан размер административного штрафа (3-5 тыс. рублей.) поменять не предполагается.

Действующие сейчас санкции за указанные нарушения авторы инициативы полагают малыми и несопоставимыми с размером практического вреда, наносимого почвенному покрову, первым делом, землям сельхозназначения, а, следовательно, экономике и экологии субъектов Российской Федерации. Предполагается, что принятие правок разрешит повысить результативность противодействия противозаконной деятельности по самовольному снятию либо перемещению плодородного слоя почвы и будет содействовать сохранению земли как наиболее значимого компоненты внешней среды от ухудшения ее качественного состояния.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет полезно.